INFORMACIÓN Y DOCUMENTOS
Seguridad Alimentaria

Dirección: Boulevard Solís y Azopardo.

Teléfono: 03465-  422565.

Correo electrónico:

Coordinador: Téc. Alicia Arcangioli.

Coordina las actividades de Cabina Sanitaria, Área de Bromatología y Laboratorio de Control de Aguas y Análisis de Productos Alimenticios, establecidos según Ordenanzas 938/1998 y 1081/2002, para dar una mayor operatividad al sistema en los tiempos actuales.

Las normas de aplicación con las que trabaja el área son:

a) Ley 18.284/69 Código alimentario argentino

b) Ley 22.375/81 Federal de carnes.

c) Decreto 4238/68 Inspección de productos subproductos y derivados de origen animal.

d) Ley 2.998/41 Código Bromatológico Provincial

e) Ley 10.745/91 Tasas y aranceles bromatológicos

f) Decreto 815/99 Sistema nacional de control de alimentos.

g) Decreto 0206/08 Creación Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria.

h) Ordenanzas, Decretos y Resoluciones municipales.

i) Todo otra norma que regle en la materia agroalimentaria a nivel municipal, provincial, nacional e internacional creada o a crearse.

Y de la normativa de referencia:

a) Codex Alimentarius