"A tu lado... siempre"
12 de junio, 2012
MESA AGROALIMENTARIA

“MESA  AGROALIMENTARIA” del sur de Santa Fe

14hs: conferencia de prensa

14:30hs: PRESENTACIÓN DE LA MESA AGROALIMENTARIA

Lugar: HALL DE LA MUNICIPALIDAD

–          La mesa pretende ser un espacio de intercambio y articulación entre los diferentes estamentos públicos, instituciones nacionales, regionales, locales, cámaras y asociaciones de productores, universidades y productores independientes.

Se busca trabajar en forma mancomunada en pos de encontrar las mejores soluciones y alcanzar nuevos horizontes .

–          La finalidad, es contribuir a incrementar las ventas de alimentos diferenciados  argentinos a partir de la mejora de sus capacidades competitivas.

–          El objetivo: el incremento de la adopción y desarrollo de sistemas de gestión para el agregado de valor (calidad-diferenciación) de alimentos por parte de las empresas.

1)     Adoptar sistemas de gestión de la calidad-diferenciación.

a-     La calidad a través de la implementación de normas y protocolos.

b-     Diferenciación con sellos de calidad, denominación de origen, indicaciones geográficas, etc.

2)     Capacitaciones: cursos, talleres, seminarios nacionales e internacionales sobre:

a-     Sello “Alimentos Argentinos”

b-     Denominación de origen e indicaciones geográficas.

c-      Rutas alimentarias

d-     Nuevas herramientas de diferenciación.

e-     Marcas colectivas.

f-       Clusters.

g-     Implementación de sistemas de gestión de calidad agroalimentaria.

h-     Capacitación empresarial.

–          Foros de competitividad: espacio presencial y/o virtual para el intercambio de ideas, datos e información sobre temas alimentarias.

–          Protocolos de calidad: posicionar a los alimentos de calidad diferenciados.

1)     Promover y resguardar la autenticidad y originalidad de los alimentos.

2)     Generar y reforzar la confianza del consumidor.

3)     Facilitar el acceso a nuevos mercados.

4)     Ofrecer productos con valor agregado.

–          Centro de atención a PYMES: Brindar en tiempo y forma asistencia técnica e información estratégica a las PYMES alimentarias para el desenvolvimiento y expansión de sus actividades.

–          Participación en Ferias , Publicaciones, etc.

–          http://www.alimentosargentinos.gov.ar/contenido/procal/procal.php

Deje un comentario

Teléfonos:
Tel.Fax: 54 423395/ 423328/ 424136 [+]
Fax Gratuito: 0800 444 3476
Sitio Oficial de la Municipalidad de Firmat - Dirección: Paseo Nuestra Señora de la Merced 1096, Firmat, Santa Fé, Argentina. Tel.Fax: 54 3465 423395/ 423328/ 424136 [+] Fax Gratuito y Reclamos: 0800 444 3476

2017 Gobierno de la Ciudad de Firmat. Facebook y Twitter Oficial. Mail: info@firmat.gob.ar Todos los contenidos bajo Licencia Creative Commons. Diseño y Programación web: Webnova